Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

ГБУ Социальный приют для детей и подростков ГО г. Уфа

Государственное бюджетное учреждение Социальный приют для детей и подростков ГО г. Уфа Республики Башкортостан

Экскурсия в Республиканский музей Боевой Славы

 

9 июля воспитанники ГБУ Социальный приют для детей ГО г. Уфа РБ посетили Республиканский музей Боевой Славы.  Как только воспитанники перешагнули порог музея,   их   гостеприимно встретил  экскурсовод, который окунул детей в мир интересного. В зале воинской славы представлены личные вещи, документы, фотографии, письма с фронта, книги, обмундирование, награды участников боевых действий, оружие 1941-1945 гг.

Воспитанники  с большим интересом слушали экскурсовода, задавали вопросы, рассматривали экспонаты. Ребятам рассказали историю начала войны, о том, как наш народ шел к победе; о коварных планах  фашистов; о патриотизме и героизме советского народа.  

Экскурсия была очень интересной,  но особое внимание ребят привлекли медали и ордена, павших воинов.

Атмосфера музея напомнила о войне, о людях, которые ушли и не вернулись и, наконец, о том, какой ценой далась Победа нашему народу. Впечатлений у наших воспитанников  было много. Им хотелось все потрогать, все спросить, узнать, как можно больше о войне.

Вернувшись в Социальный приют, ребята еще долго делились впечатлениями. Экскурсия в   музей  Боевой Славы стала для них увлекательным и познавательным путешествием.

Обновлено 9 июля 2019 Версия для печати
Детский телефон доверия

8-800-2000-122

Реализация Федерального закона №442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан РФ»

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Дочке 4 года. Она обожает смотреть мультики про животных и часто в своем поведении подражает зверушкам. Мы пытались исключать такие мультики из ее просмотра, вообще некоторое время не разрешали смотреть телевизор. Но все бесполезно. Она ползает на четвереньках и рычит, лает или издает другие звуки. Частенько она так себя ведет, когда кого-нибудь увидит из знакомых гостей, этим она как бы проявляет свой восторг. Когда ее наказывают, может начать царапаться и кидаться. Прямо Маугли. Как быть в таком случае?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Опрос граждан о независимой оценке качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания