Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

ГБУ Социальный приют для детей и подростков ГО г. Уфа Государственное бюджетное учреждение Республики Башкортостан

ГБУ Социальный приют для детей и подростков ГО г. Уфа

Материально-техническое обеспечение

Учреждение является юридическим лицом, находящимся в ведомственном подчинении Министерства семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан. Функции и полномочия учредителя Учреждения от имени Республики Башкортостан осуществляет Министерство семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан. Функции и полномочия собственника имущества Учреждения от имени Республики Башкортостан осуществляет Министерство земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан.

ГБУ Социальный приют для детей и подростков городского округа город Уфа Республики Башкортостан предоставляющий социальное обслуживание в стационарной форме, расположен по адресу: 450043, РБ, г.Уфа, ул.Транспортная,28/4 - мощностью 67 койко-мест. Земельный участок общей площадью 11 034 кв.м., находится в постоянном (бессрочном) пользовании. На территории находиться: двухэтажное кирпичное здание  площадью 2633,9 кв.м. (год постройки:1988 г.), пристрой (гараж) площадью 74,6 кв.м., хозяйственный блок (прачечная) общей площадью 178,50 кв.м. Помещения обеспечены всеми видами коммуникаций (центральное отопление, водопровод, канализация, телефонная связь, интернет).

Для обеспечения безопасных условий пребывания получателей социальных услуг в зданиях и на территориях размещено:

- внутреннее и наружное видеонаблюдение;
- пожарная сигнализация с автоматическим выводом на пульт подразделения  пожарной охраны «Стрелец – Мониторинг»;
- тревожная сигнализация с использованием экстренного вызова наряда полиции.

В основном здании находиться 4 группы детей: 

- 1 группа дошкольники

- 2 группа дети начальной школы

- 3 группа мальчики среднего и старшего возраста

- 4 группа девочки  среднего и старшего возраста

В состав групповой комнаты входит: жилые комнаты (спальни на 3-4 человека); помещения для отдыха и игр; отдельная зона для занятий (подготовки уроков); санитарно-бытовые помещения (туалетная комната с душевой кабиной). Групповые комнаты для отдыха и игр оборудованы необходимой мебелью: шкафами, тумбами, стенкой-горкой  для хранения игр и игрушек, развивающего, обучающего оборудования и инвентаря, установлены стулья и столы, мягкая мебель (диваны) отвечающей требованиям СанПиН 2.4.3259-15. В спальнях установлены стационарные кровати в соответствии с ростовыми особенностями детей, шкафы для хранения личных вещей детей, оборудованные полками для каждого воспитанника, прикроватные тумбочки, обеспечены в достаточном количестве постельным бельем и мягким инвентарем. Группы систематически пополняются игровым оборудованием и атрибутами, современными информационными стендами. Все кабинеты оформлены в соответствии с принципами комфортности, гармоничности, эстетичности.

Внутреннее пространство Учреждений состоит из: столовой, пищеблока, помещения для хранения продуктов питания, помещения для хранения материально-производственных запасов,  швейной и столярной мастерской, кабинета «Домоводства», спортивного и тренажерного зала, актового зала, кабинета психолога и сенсорной комнаты, кабинета дефектолога, помещений для работы с приемными родителями и для встреч кровных родителей и воспитанников. Медицинское отделение, в котором есть оборудованные палаты, процедурные кабинеты, кабинет врача-педиатра, пост круглосуточного нахождения дежурной медсестры. Кабинеты для администрации и специалистов, методический кабинет.

В открытом доступе: в коридорах, на лестничном марше размещены информационные стенды: «Пожарная безопасность и охрана труда», «Антитеррористическая защищенность», «Полезная информация для получателей социальных услуг», «Информация о деятельности учреждения», стенды для организации выставок творчества детей и др.

Территория огорожена забором, для наружного электрического освещения размещены столбы с фонарями. Имеются зеленые насаждения на территории, в теплое время года разбиты клумбы.

В условиях предоставления социального обслуживания в стационарной форме получатели социальных услуг обеспечены: мягким инвентарем, необходимой мебелью, оборудованием, хозяйственным инвентарем.

Рабочие места специалистов оборудованы компьютерами с подключением к локальной сети и интернету, многофункциональными устройствами (принтер, МФУ). Актовый  зал оборудованный мультимедийным проектором и экраном. Кабинет консультаций психолога оборудован детским уголком (кресло – груша, сухой бассейн с шариками, аппаратно – программным психодиагностический комплексом «Мультипсихометр», а также имеются дидактические пособия для обследования интеллекта, речи, внимания и памяти, игровые пособия и материалы для развития всех психических процессов).   

Для обеспечения жизнедеятельности учреждения — имеется 3 автомобиля: LADA GRANTA – 2017 года выпуска, ГАЗ 32212 -2014 года выпуска, ГАЗ 2705 2003 года выпуска.

     

 

Обновлено 13 сентября 2019 Версия для печати
Детский телефон доверия

8-800-2000-122

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Я молодая мама, ребенку 1,5 года. В последнее время, читая литературу по воспитанию детей, встречаю термин «кризисный возраст». Возможно ли бескризисное развитие?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Опрос граждан о независимой оценке качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания

Контакты:

Телефон для записи к специалистам: +7 (347) 238-65-09, +7 (347) 238-95-44 ; электронный адрес: ufapriut28@vandex.ru

Режим работы:

Понедельник-пятница с 9:00 до 18:00, обед с 13:00 до 14:00, суббота, воскресенье — выходные дни