Мероприятие, посвященное выводу советских войск из Афганистана

13 февраля 2020 года  в Социальном приюте прошло  мероприятие    посвященное Дню вывода советских войск из Афганистана   «Афганистан – живая память»        Наши воспитанники перелистали  страницы   событий 31-летней давности, с помощью   мультимедийных  презентаций с военными фотографиями,   стихотворениями, песнями и танцами, рожденными на той войне, которые  трогают самые тайные струны души.  Гордость за героев этой войны переполняла  души присутствующих взрослых и детей. В память о воинах - афганцах  наши воспитанники  исполнили песни «Солдаты России», «Возвращайся», исполнили танец «Афганский вальс»

На нашем мероприятии  мы не могли не вспомнить о наших земляках - участниках афганской войны. Гостями мероприятия стали Машковская Ирина Сергеевна – председатель Регионального отделения Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества по Республике Башкортостан.   Хасанов Ришат Шакирович – заместитель председателя Совета ветеранов войны «Боевое братство» Октябрьского района города Уфы.  Ветераны войны в Афганистане – Гарипов Флюр Ахатович, Арсланов Денил Асфарович, Дильмухаметов Ильгиз Гарифуллович, а также участник боевых действий в Чеченской Республике Нигаматьянов Альфит.  

   С  интересом и волнением   слушали ребята воспоминания   воинов-интернационалистов, об их   глубокой любви к нашей Родине, о том, как тяжело  идти под пули, прощаться навсегда с друзьями, об их подвигах.   Память всех погибших в « горячих точках» участники мероприятия почтили минутой молчания.

        В войнах нет выигравших, есть только павшие, есть боль, гнев, слёзы и безмерное горе многих тысяч живых МАТЕРЕЙ, родных и близких. Время безжалостно и беспощадно. Оно может стереть с лица земли все свидетельства битв и сражений, но не в силах уничтожить память МАТЕРИ - РОДИНЫ о своих детях, отдавших жизни на полях брани. Так пусть же память о воинах земли русской станет залогом того, что в 3-ем тысячелетии наших потомков не коснётся это ужасное слово "ВОЙНА"! Такими словами закончила свое выступление перед воспитанниками  Ирина Сергеевна Машковская. Мероприятие закончилось песней «Офицеры» в исполнении Марселя Закирова. 

 

Обновлено 14 февраля 2020 Версия для печати